Kartoffeln Menge nach Bedarf schaelen und in Salzwasser kochen. 200g (reicht f. ca. 4 Portionen) rohen Schinken (zb Schwarzwaelder) mit einem Messer einmal durchschneiden, dann in der Pfanne mit etwas Sanella die einzelnen Scheiben anbraten. Schinken soll durch sein, aber nicht anbrennen. Die Scheiben schrunkeln und koennen an der Seite der Pfanne dann abgelegt werden waehrend die anderen anbraten. Danach mit einem Becher Schmand und einem Becher saurer Sahne (oder zwei Becher Schmand) loeschen und etwas koecheln lassen. Mit etwas Pfeffer und suessem Paprika abschmecken. Wenn die Soße zu duenn ist, kann mit etwas weissem Soßenbinder gestreckt werden. Kartoffeln und Schmandschinken auf die Teller geben und servieren
DAS ist das Original-Rezept.
Ich nehme meist Katenschinkenwürfel (für die Kinder einfacher zu essen), nehme süsse statt saurer Sahne und scharfes Paprika. Binden musste ich es noch nie.
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