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Kartoffel-Rüben-Ragout

Beitragvon Dschonny » 26. Januar 2008, 00:55

Steckrüben einmal anders - schmeckt wirklich super-lecker und mal richtig fein und nicht nur deftig ;)
Rübenragout2.jpg

Zutaten für 4 Pers.

400 g Kartoffeln
400 g Steckrüben
500 ml Brühe
50 g durchw. Räucherspeck
1 Eßl Öl
500 g Hüftsteak, o. Minutensteak o. Rumpsteak (für meinen Geschmack kann man locker 200 g weniger Fleisch nehmen)
2 Eßl Butter
2 Eßl Tomatenmark
70 ml Sahne
2 Eßl Kapern (lass ich immer raus)
Salz, Pfeffer

Kartoffeln, Rüben schälen, waschen, grob würfeln.
Steckrüben ca. 40 Min. in der Brühe garen - nach 10 - 15 Min. Kartoffeln hinzu

Speck in grob würfeln, im Öl anbraten

Steak in mundgerechte Stücke, Speck aus Pfanne nehmen, Fleisch portionsweise ca. 5 Min anbraten, salzen pfeffern

Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Butter erhitzen, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, Sahne dazu + aufkochen lassen

Kapern hinzu, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Speck und Fleisch wieder in die Soße geben.
Ragout bei geringer Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Dschonny
 

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