Steckrüben einmal anders - schmeckt wirklich super-lecker und mal richtig fein und nicht nur deftig
Zutaten für 4 Pers.
400 g Kartoffeln
400 g Steckrüben
500 ml Brühe
50 g durchw. Räucherspeck
1 Eßl Öl
500 g Hüftsteak, o. Minutensteak o. Rumpsteak (für meinen Geschmack kann man locker 200 g weniger Fleisch nehmen)
2 Eßl Butter
2 Eßl Tomatenmark
70 ml Sahne
2 Eßl Kapern (lass ich immer raus)
Salz, Pfeffer
Kartoffeln, Rüben schälen, waschen, grob würfeln.
Steckrüben ca. 40 Min. in der Brühe garen - nach 10 - 15 Min. Kartoffeln hinzu
Speck in grob würfeln, im Öl anbraten
Steak in mundgerechte Stücke, Speck aus Pfanne nehmen, Fleisch portionsweise ca. 5 Min anbraten, salzen pfeffern
Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Butter erhitzen, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, Sahne dazu + aufkochen lassen
Kapern hinzu, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Speck und Fleisch wieder in die Soße geben.
Ragout bei geringer Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast