Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Möhren mit Reis auf portugiesische Art

Beitragvon Dschonny » 26. Januar 2008, 01:05

Rezept aus meinem Kochkurs an der Realschule - total lecker!
Port. Reisgericht1.jpg

4 Pers

250 g Rauchenden
500 g Möhren
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis (sollte gut Geschmack annehmen können und keinen "Eigengeschmack" wie z. B. Duftreis haben!)
75 g durchwachsener Speck
1 Eßl Margarine
2 sehr fein gehackte Zwiebeln
Petersilie

Rauchenden einstechen und in 1 l Wasser ca. 20 min. kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Möhren in kleine Würfel schneiden, in der Wurstbrühe mit etwas Salz und Pfeffer gar kochen, herausnehmen

Gewaschenen Reis in die Möhrenbrühe geben, aufkochen und auf kleiner Hitze gar quellen lassen (sollte nicht komplett "trocken" werden, minimal Flüssigkeit haben - es ist perfekt, wenn es beim Umrühren "schmatzt" ;))

Fein gewürfelten Speck in der Margarine auslassen. Zwiebeln darin gar dünsten. Die übrigen Zutaten damit vermengen und heiß werden lassen.

Gehackte Petersilie darüber geben.
Dschonny
 

Zurück zu Sonstige Hauptgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron