Für 4 Personen
Zutaten:
800 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 Kopf Spitzkohl (ca. 600 g)
100 g Frühstücksspeck
Salz, Pfeffer
100 g ger. Käse (30 % F.i.Tr.)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffel und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in feine Scheiben schneiden. Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Speck würfeln und in einer großen, beschichteten Pfanne unter Wenden knusprig ausbraten. Herausnehmen und die Kartoffeln und Möhren in das heiße Fett geben. Unter Wenden ca. 15 Minuten braten, den Spitzkohl zufügen, salzen und pfeffern und weitere 5 bis 10 Minuten braten.
Den Käse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Die Petersilie und die Speckwürfel über die Spitzkohlpfanne streuen und servieren.
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