Maxxi schrieb am 12.11.2005 15:57 Uhr:
Gefüllte Paprika
50 g Reis
3 mittelgroße Paprika
1 kleine Zwiebel
Butter
1 El Petersilie
1/2 Kugel Mozarella
125 g gekochter Schinken
1 Ei
200 ml Gemüsebrühe
1 El Tomatenmark
100 ml Sahne
Den Reis im Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, entkernen und etwas salzen. Die Zwiebel kleinwürfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Petersilie kleinhacken (oder TK nehmen). Den Mozarella und den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Reis, Zwiebel, Petersilie, Mozarella und Schinken gut mischen, salzen und pfeffern und das Ei unterrühren. Das Ganze vorsichtig in die ausgehöhlten Paprikaschoten bugsieren und die Deckelchen aufsetzen.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Paprikaschoten darin etwas anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Tomatenmark und Sahne mischen, salzen und pfeffern, evtl. noch ein paar Kräuter hinzugeben und vor dem Servieren in die Soße rühren und kurz erhitzen.
Sehr läckka!
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