Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse sogar WW konform

Beitragvon Casily79 » 21. Februar 2011, 10:35

2 Personen:

1 frischen kl. Blumenkohl oder aus dem Kühler
1 frischen kl. Brokkoli oder aus dem Kühler
1 x Aubergine
2 x Zuchini
300g kleine Kartoffeln mit Schale
3 Fleischtomaten
100g Kürbiskerne
Oregano, Thymian
Salz, Pfeffer
gutes Olivenöl

Zubereitung
-Kartoffeln mit Schale gründlich abputzen und knapp 10 Min. kochen
-Gemüse (Aubergine, Zuchini) waschen und klein schneiden
-Brokkoli und Blumenkohl kurz blanchieren
- Fleischtomaten putzen und in Scheiben schneiden
Kartolffen halbieren und in einer Auflaufform platzien, genauso mit Zuchini, Aubergine, Blumenkohl und Brokkoli
Salzen, pfeffern und würzen mit Oregano und Thymian. Olivenöl drüber laufen lassen und bei knapp 180Grad Umluft in den Ofen für 25 Min. schieben,

Ziegenfrischkäse:
2 Ziegenfrischtaler (kann auch einer sein)
1/2 Frischkäse (je nach Geschmack nach Fettgehalt, reiner Frischkäse)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln kleine geschnitten
Kräutersalz zum Würzen

-Alle Zutaten mit einander vermischen, abdecken und ruhen lassen.

Nach 25 Min. das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Scheiben von den Fleischtomaten drauflegen und wieder für so knapp 5-10 Min. in den Ofen schieben.
Kürbiskerne zum Schluß vor dem Servieren auf das Ofengemüse streuen auf einen Teller anrichten und einen großen Klecks Ziegenkäse auf das Ofengemüse legen.

Guten Appetit!
Casily79
 

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste