Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Tortellini-Erbsen-Auflauf mit Schinken

Beitragvon Dschonny » 18. Januar 2008, 21:36

Auf besonderen Wunsch von Aida ;)

4 Pers

50 g Butter
30 g Mehl
750 ml Milch
1 Lorbeerblatt
400 g Tortellini
300 g Champignons
1 Zwiebel
2 dicke Scheiben gekochter Schinken, á ca. 75 g (im Kaufland gab's nur Kasseler in dicken Scheiben, schmeckt auch ;))
100 g TK Erbsen
50 g ( :lol: ) Gouda Käse
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 EL Öl

Fett erhitzen, Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen, Lorbeerblatt hinzu+bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen (habe zusätzl. etwas gekörnte Gemüsebrühe zugefügt)

Tortellini bissfest kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln - beides im Öl anbraten und mit Salz/Pfeffer würzen. Schinken/Kasseler fein würfeln.

Tortellini abtropfen lassen, mit Champignon-Mischung, Soße, Erbsen und Schinkenwürfeln mischen und in eine Auflaufform geben. Käse grob reiben und auf dem Auflauf verteilen.

Im heißen Backofen bei 175 Grad (Umluft 150) backen. (30 Minuten bei 220 Grad geht auch ;))

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
780 kcal/Portion + 38 g Fett (aua)
Dschonny
 

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast