Wölkchen schrieb am 28.02.2007 14:53 Uhr:
Dieser Auflauf ist mein persönlicher Favorit. Er geht schnell, man hat Zeit, die Küche wieder in Schuss zu kriegen und Kinder mögen ihn super gerne.
Also, man nehme:
- 500g Gehacktes
- 2-3 Tüten Instant-Kartoffelbrei (man kann ihn na klar auch selber machen, aber das ist hierfür zuviel Aufwand, denn den Unterschied schmeckt man nicht)
- 1 gr. Dose Erbsen + Möhren
- 1 kl. Dose Mais oder mex. Gemüse
- 2 Pakete dunkles Saucenpulver (ges. Menge für 0,5L Wasser)
- Käse zum Überbacken
- Salz, Pfeffer, Paprika, sonst. ital. Gewürze oder was man gerade mag
Das Gehackte gut anbraten. In der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Wenn er fertig ist, erstmal bei Seite stellen.
Wenn das Hack gut durchgebraten ist, kommt das Saucenpulver hinzu und Wasser. Aber nicht die Menge, die drauf steht, sondern so nach Gefühl. Das Hack wird dadurch angedickt und das soll es auch. Jetzt gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Richtig gut, denn sonst schmeckt man nachher nichts! Danach die Dose Erbsen + Möhren und den Mais dazugeben. Je nachdem wie dick man das ganze mag, noch etwas Wasser hinzufügen.
Dann die ganze Masse in eine große Auflaufform geben und den fertigen Kartoffelbrei darüber verstreichen, so daß überall was hinkommt. Anschließend noch den Käse zum Überbacken drauf geben. Fertig! Wünsche einen guten Appetit!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste