Dido schrieb am 02.10.2005 15:18 Uhr:
Überbackene Gemüseröllchen
1 kleines Glas Kapern (Abtropfgewicht 25 g)
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
500 g Ricotta (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse)
3 Eigelb
Salz, Pfeffer
Je 2 Zucchini und Auberginen
Kapern und Tomaten abgießen Flüssigkeiten dabei auffangen. Kapern hacken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Käse glattrühren, Eigelbe, Kapern und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapersud kräftig würzen. Ofen auf 200 ° vorheizen. Gratinform mit etwas Tomatenöl einfetten. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Längs in ½ cm dünne Scheibe schneiden. Die Käsecreme darauf streichen und die Scheiben einrollen.
Röllchen eng aneinander aufrecht in die Gratinform setzen. Mit Tomatenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 200° etwa 25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit etwas Rosmarin garnieren.
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