Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Kartoffelauflauf mit Emmentaler

Beitragvon Gytha » 6. August 2007, 07:34

Gytha schrieb am 27.01.2005 20:19 Uhr:
Hier eines meiner liebsten Auflauf-Rezepte:

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 Teel. getrockneter Thymian
300 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Butter oder Margarine

Zubereitung:
Kartoffeln und die Zwiebel schälen, Kartoffeln in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Kasseler in Streifen schneiden.
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit den Zwiebelringen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch, das Kasseler und den Emmentaler in eine Auflaufform schichten, dabei 1/3 des Käses zum Überbacken zurückbehalten.
Bei Stufe 3 (Gas) bzw. 200 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. Restlichen Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit!
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron