Gytha schrieb am 27.01.2005 20:19 Uhr:
Hier eines meiner liebsten Auflauf-Rezepte:
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 Teel. getrockneter Thymian
300 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Butter oder Margarine
Zubereitung:
Kartoffeln und die Zwiebel schälen, Kartoffeln in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Kasseler in Streifen schneiden.
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit den Zwiebelringen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch, das Kasseler und den Emmentaler in eine Auflaufform schichten, dabei 1/3 des Käses zum Überbacken zurückbehalten.
Bei Stufe 3 (Gas) bzw. 200 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. Restlichen Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste