Für 4 Portionen
125 g Nudeln
Salz
1 EL Öl
500 g Lauch
10 g Butter
20 g Paniermehl
125 g gekochter Schinken
125 g Gouda oder Emmentaler
3 Eier
1/4 l Sahne
Pfeffer
Die Nudeln mit Öl in Salzwasser knapp gar kochen. Inzwischen das Lauchgemüse putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch in der letzten Minute Kochzeit zu den Nudeln geben und mitkochen.
Nudeln und Lauch in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Eine Pie-Form von 26 cm Durchmesser mit Fett auspinseln und mit dem Paniermehl ausstreuen. Die Nudel-Lauch-Mischung darauf verteilen.
Den Schinken in Würfel schneiden und darüberstreuen. Den Käse grob raffeln.
Eier mit Sahne verrühren, kräftig mit Salz und Pfefer abschmecken und gleichmäßig über die Nudeln gießen, den Käse darüber streuen.
Den Gratin bei 225 Grad auf mittlerer Einschubleiste 30 - 40 Minuten backen.
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