für 2 gute Esser
80 g Reis, roh, gar kochen.
600 g Spargel (Bruchspargel, Doppelspargel oder Enden) waschen, schälen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten in Salz/Zucker/Butter-Wasser garen.
300 g Hackfleisch (nach Wunsch Rind, gemischt oder Tartar) mit Salz und Pfeffer ohne Fett in einer beschichteten Pfanne krümelig braten.
150 g weiße Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2 Eier mit 200 ml Sahne, ca. 100 ml Spargelwasser verrühren, salzen, pfeffern und einen TL Kerbel dazugeben. (Petersilie geht auch).
Reis, Krümelhack, Spargel und Champignons mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben; Eiersahne darüber gießen und mit Käse nach Wunsch (Gruyère, Holländer oder Mozzarella) darüber geben.
Bei 190° Umluft 25 - 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit !
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast