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Hefeteig für Pizza

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 14:43

Hefeteig

Für 1 Backblech
oder 2 runde Pizzen
oder etwa 20 Mini-Pizzen


Zutaten:
400 g Weizen- oder Roggenmehl
20 g Hefe
2 EL Öl
1-2 TL Salz
1/8 – 1/4 l Wasser (je nach Saugfähigkeit des Teigs)


Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Dahinein die Hefe bröseln und mit etwas lauwarmen Wasser zu einem Brei verrühren. An einem warmen Ort stehenlassen, bis die Hefe Blasen wirft.

Das Salz und nach und nach das Wasser und das Öl während des Knetens zufügen. Den Teig zudecken und eine weitere Stunde gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch geworden ist.

Den Teig weiterverarbeiten, wie in den Rezepten angegeben.
Viele Grüße von Nina!
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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon SophieS » 12. November 2010, 13:45

Geht da auch Trockenhefe?
Liebe Grüße, SophieS

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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon rlm » 12. November 2010, 14:01

Wenn Du die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflöst und so zu gibst, ja.
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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon SophieS » 12. November 2010, 14:03

Danke rlm ...

Ich hab den noch nie selbst gemacht ... immer gekauft :oops:
Liebe Grüße, SophieS

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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon rlm » 12. November 2010, 14:14

Ist nun wirklich kein Hexenwerk ;) - Du denkst bei der Trockenhefe dran, dass Du statt 20gr Frischer - 11gr Trocken brauchst.
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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon SophieS » 15. November 2010, 10:35

Ok, es war sehr lecker ... allerdings ist die Zubereitung noch ausbaufähig.

Ich hab den Teig zum gehen in den Ofen bei 30° weil es sonst nirgends warm genug in der Wohnung war. War wohl zu lang, es hat sich eine dünne Kruste gebildet.
Die hab ich durch beherztes Kneten wegbekommen.

Dann ging es ans Ausrollen: Entweder klebte der blöde Teig am Nudelholz oder an der Unterlage ... trotz mehrfach nachmehlen ... am Ende hab ich ihn auf dem Backblech flach gedrückt :D
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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon housi » 15. November 2010, 10:53

Ich mach meinen Teig ja gerne mit Milch und bei genug Vorbereitungszeit kommt er über Nacht in den Kühlschrank. Ist aber auch mit Abstand der leckerste Pizzateig :)

Wenn es schneller gehen soll, dann alles in den Brotbäcker und besser nicht vergessen, sonst läuft der Automat über ;)
*~*~* Liebe Grüsse, N. *~*~*

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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon SophieS » 15. November 2010, 11:01

Mit Milch anstatt Wasser? Auch lauwarm? Genauso viel?
Erst gehen lassen und dann in den Kühlschrank?

So viele Fragen ... bin doch die absolute Powerhausfrau :D

Automat hab ich keinen mehr.
Liebe Grüße, SophieS

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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon housi » 15. November 2010, 11:25

Ich stell das Rezept gleich mal ein :)
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Re: Hefeteig für Pizza

Beitragvon housi » 15. November 2010, 11:39

Guggst du hier

http://www.chefkoch.de/rezepte/17297107 ... ateig.html

Das isser. Allerdings mach ich nur 1 TL Zucker, dafür 2 TL Salz
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