Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Schnelle Salami-Schinken Pizza

Beitragvon Lyra » 21. Oktober 2007, 11:19

Belag:
1 Packung (etwa 370 g) tafelfertige Tomatensoße mit Kräutern
200 g Salami in Scheiben
200 g gekochter Schinken
Pfeffer, Salz
Oregano
175 g geraspelter Gouda-Käse


Hefeteig:
375 g Mehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 gestrichener TL Salz
225 ml Wasser
1 EL (15 ml) Speiseöl

Vorbereiten: Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen.

Belag: Salami halbieren, Schinkenscheiben in Viertel schneiden.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten (eine Gehzeit ist nicht erforderlich!). Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Dann mit Salamischeiben und Schinken belegen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer, Salz und Oregano bestreuen. Zuletzt Käseraspel aufstreuen. Pizza sofort auf mittlerer Einschubleiste backen (nicht mehr 15 Minuten ruhen lassen).

Ober-/Unterhitze: etwa 220 (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Vor dem Servieren heiße Pizza in Stücke schneiden und nach Belieben gemischte gehackte Kräuter aufstreuen.
Lyra
 

Zurück zu Pasta & Pizza

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron