Anmelden    Registrieren

Quiche

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Quiche

Beitragvon Wiwi » 26. September 2008, 09:25

Boden:
250 gr Mehl
100 gr Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
2-3 EL kaltes Wasser

Alles schön verkneten und dann in Frischhaltefolie 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und in eine Springform/Quicheform legen.
Ich arbeite bei Mürbeteig immer mit den Fingern und tu den immer auch gleich in die Form. Erst dann stelle ich den kühl. Anders klappt das bei mir nicht.

Guss
4 Eier
250 ml Sahne

Belag
kann jeder halten wie er mag.
Speck, Zwiebeln, Wirsing, Pilze, Tomaten mit Ziegenkäse, ......

Ich mag: Lauch, Emmentaler, Zwiebeln und Fleischwurst (brate ich vorher alles ein wenig an)

Backzeit: 40-45 Min bei 180°
Wiwi
 

Zurück zu Pasta & Pizza

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron