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Pasta mit schwarzer Soße

Beitragvon Averna » 6. August 2007, 23:46

Averna schrieb am 29.03.2005 23:07 Uhr:
Resteverwertung (für „Vielfraße“)

200 g Pasta nach Wahl (Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni)
350 g braune Champignons
1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
75 g Schinkenwürfel, roh (oder Speck, gewürfelt – dann evtl. etwas weniger Fett)
20 g Fett (nach Wunsch, ich habe heute Butter genommen)
150 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
ca. 50 ml Rama Cremefine zum Kochen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Maggi (nach Wunsch)
dunkler Soßenbinder


Die Champignons putzen, in breite Scheiben oder Stücke schneiden, Schalotte fein würfeln.
Fett in einer weiten Pfanne auslassen, Zwiebeln und Schinkenwürfen anschwitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond zufügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit wenig Salz, reichlich frischem Pfeffer und Maggi abschmecken. Rama Cremefine einrühren und mit Soßenbinder zur gewünschten Cremigkeit abbinden. Je mehr Cremefine, desto „schlammfarbener“ wird die Soße.
(Die Mengenangaben für die Flüssigkeiten können nach „Soßenwunsch“ auch nach oben variieren).

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Dazu gab es heute Abend einen gemischten Salat.

Ich bin jetzt noch pappsatt!
Liebe Grüße
Averna

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