Dschonny schrieb am 16.08.2006 21:28 Uhr:
Also Mädels, das hier war es, was gestern 4 h auf meinem Herd geschmurgelt hat:
für 4 Pers
Vorbereitungszeit: ca. 25 Min.
Kochzeit mind. 3 h
Pro Pers: 35 g Fett, 920 Kcal (aber das will ja niemand wissen )
50 g Butter
180 g Frühstücksspeck oder durchw. Speck ohne Schwarte, fein gehackt
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Möhre, fein geschnitten
1 Stange Staudensellerie (ich hab Porree genommen), fein geschnitten
400 g mageres Rinderhack
150 g Hühnerleber, fein gehackt
500 ml Rinderbrühe
250 g passierte Tomaten (Passata)
120 ml Rotwein
1 Messerspitze Muskat
frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Die Hälfte der Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und darin den Speck goldbraun braten. Zwiebel, Möhre + Sellerie dazugeben + bei Niedrighitze 8 Min. unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen.
Hitze erhöhen + restl. Butter beigeben. Sobald die Pfanne heiß ist, Rinderhack zugeben, mit Gabel zerkleinern + bräunen. die Leber zugeben + rühren, bis sie die Farbe ändert. Nun Rinderbrühe, Tomaten + Wein angießen + mit Muskat, Salz + Pfeffer abschmecken.
Aufkochen lassen. Dann bei sehr niedriger Hitze abgedeckt 2 - 5 h köcheln lassen. Verdampft zuviel Flüssigkeit, noch Brühe zugeben.
Je länger die Sauce kocht, desto intensiver wird ihr Aroma!!! (Stimmt )
Na ja, dazu kocht ihr euch dann Spaghetti (das aufzuschreiben, kann ich mir wohl ersparen 8) ) und dann noch lecker Parmesan drüber....
Auf großen Pastatellern servieren + ein schönes Glas Rotwein dazu ...
schmeckt wirklich köstlich!!
LG
Dschonny
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