Übrigens - das Rezept für die Gewürzorangen hab ich gefunden. War von Johann Lafer. Hab ich letzes Jahr schon mal als Nachtisch gemacht. Super Lecker!!!
Gewürzorangen (leicht geliert):
5 Orangen
100 g Zucker
200 ml Weißwein
125 ml Orangensaft, frisch gepresst
4 Nelken
2 Sternanis
2 Zimtstangen
Mark und Schote einer Vanilleschote de Tahiti
abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitrone (unbehandelt)
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 cl Cointreau
Puderzucker
Die Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten kochen. Orangensaft unterrühren. Die Gewürze sowie Orangen- und Zitronenschale zugeben und alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Die Gelatine im heißen Fond auflösen und mit dem Cointreau abschmecken.
Die Orangenfilets zugeben, einmal vorsichtig durchrühren, in Gläser füllen und kühl stellen.
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