Averna hat geschrieben:Hey, und was gibt es am 1. Feiertag, häh?
Also, echt jetzt, so kann ich nicht arbeiten ....
Am 1. Feiertag gibst Gans mit Grünkohl und Klößen - bei meiner Mama!!!
Rezepte?
Ich koch doch meist ohne Rezepte...
Also das kleine Schlossgeheimnis gibts ja bei uns hier in der Forumsküche. Kartoffel-Selleriepürree mach ich wie normalen Kartoffelbrei nur das das ganze aus 2 Drittel Kartoffeln und 1 Drittel Knollensellerie. Dann kommt da frische Trüffelbutter, etwas frischer Trüffel und ein Schlückeli Trüffelöl (mit weißen Trüffeln). Salz, Pfeffer - fertisch!
Kalbsrollbraten - Salzen, Pfeffern und von allen Seiten im Bräter (einen mit Deckel) scharf anbraten. Wurzelgemüse (Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel und rote Zwiebeln) grob würfeln und auch gut anrösten. Dann Tomatenmark mit anrösten und nach und nach eine Flasche trockenen Rotwein angießen. Immer zwischendrin sehr gut einreduzieren lassen. Das gibt ne schöne dunkle Farbe, super Geschmack und einen schönen Glanz! Dann mit Kalbsfond (wir brauchen VIEL Soße - ich nehm zwei Gläser) auffüllen. Den Braten mit in den Bräter und je nach Größe im geschlossenen Bräter gar schmoren lassen. Ich mach es im Ofen, geht aber auch auf dem Herd. Ab und an den Braten mal umdrehen. Dann den Braten rausnehmen, den Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen (geht nicht alles durch). Die Soße noch mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker (ich nehm auch gern Honig oder Ahornsirup) abschmecken und nach Gusto mit Soßenbinder andicken. Wer mag kann auch noch etwas Sahne ranmachen. Die Soße wird der HIT! *schwört*
Rezept für Zwiebelsuppe und die Orangencreme mit den Gewürzorangen muss ich zuhause rauskramen. Das koch ich nach Rezept...