Und was gibt es bei Euch? Brauche Inputs.
besondere Kuchen/Suppen/Salate/Braten/Nachtisch
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
| |||||
Moderator: Averna
Weihnachtsmenüs/-essenUnd was gibt es bei Euch? Brauche Inputs.
besondere Kuchen/Suppen/Salate/Braten/Nachtisch
Re: Weihnachtsmenüs/-essenHeiligabend Hochzeitssuppe und am 1. Feiertag klassisch Gans mit Rotkohl und selbstgemachten Klößen. Eventuell lasse ich mich noch zu einem Tiramisu hinreißen. Ich hätte noch ein leckeres Menü von unserer Jahresabschluss-Sitzung, da habe ich aber keine Rezepte zu.
Re: Weihnachtsmenüs/-essenIch habe bis jetzt nur einen Salat
Feldsalat mit Orangenfilet und Walnüssen p.P. 1-1,5 Orangen weißer Balsamico Rapsöl Salz, Pfeffer und Knorr Salatkrönung rote Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Aus dem Saft und den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles nett zusammen auf die Teller dekorieren.
Re: Weihnachtsmenüs/-essenBei uns gibt's Feldsalat mit Walnüssen, Rheinischen Sauerbraten, Lammstifado. Beilagen: rohe Klöße, Kritharaki und Rotkraut
Dessert gibts dieses Himbeer-Quark-Baisers-Gedöns "Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!" Joachim Ringelnatz
Re: Weihnachtsmenüs/-essenDa ich dieses Jahr Heiligabend die Hütte extrem voll habe (wahrscheinlich 15 Leute) - bringt meine Schwägerin ihr traditionelles Hühnerfrikassee mit. Ich werde verschiedene Fischfilets in der Alufoliepäckchen im Ofen machen. Außerdem mit Ziegenkäse gefüllte und mit Bacon umwickeltes Schweinefilet. Dazu passende Soßen und als Beilagen Reis mit Gemüse und Kroketten. Alles was man (hoffentlich) gut warmhalten kann. Ich will das so als Art Buffet machen.
1. Feiertag gibts Gans mit Grünkohl und Klößen bei meiner Schwester. Lieben Gruß aus dem südlichen Berliner Umland!
Domino Ich bin gern der einzige, der redet - das spart Zeit und verhindert Streitereien.(O.Wilde)
Re: Weihnachtsmenüs/-essen1. Feiertag steht fest: Rehkeule (macht Muttern) Rotkraut und Klöße o. Kroketten
wie geht das? - Mein GöGa steht auf Himbeeren Heiligabend: muss ich mit der Plage noch besprechen 2. Feiertag: evtl. Lachsforelle im Salzbett oder so.
Re: Weihnachtsmenüs/-essenHeiligabend gibt es entweder Raclette oder Fondue (mit Brühe).
Was es am 1. Weihnachtstag gibt, entscheidet sich je nachdem ob meine Großeltern kommen. Am 2. Weihnachtstag gibt es Reste. Viele Grüße von Nina!
Re: Weihnachtsmenüs/-essenHimbeer-Traum (4 Portionen)
1 Becher Sahne , 500 g Quark (Magerquark), 2 EL Zucker oder Vanillezucker, 6 Schokoküsse, 8 Baiser, zerbröselt, 400 g Himbeeren, tiefgefroren. Die Sahne steif schlagen. Die Schokoküsse ohne Boden in eine Schüssel geben und mit der Sahne, dem Zucker und dem Magerquark vermischen. Nun immer abwechselnd die Quarkmischung, Baiserbrösel und gefrorene Himbeeren in eine Schüssel schichten. Dann 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Himbeeren ganz langsam auftauen. "Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!" Joachim Ringelnatz
Re: Weihnachtsmenüs/-essen"Drüben" gibbet auch noch ein Himbeer-Tiramisu von Hummel, das sich seehr lecker anhört....
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!" Joachim Ringelnatz
| ||
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast |
||