Diese Sauce möchte ich euch nicht vorenthalten, ein Mälzer-Rezept übrigens mal wieder, das wirklich für Begeisterung sorgte:
Zutaten (für 4 Personen):
3-4 EL braunen Zucker
500 ml Rotwein
2 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer
1-2 EL Aceto balsamico
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf ca. 150-200 ml einkochen. Pflaumenmus untermischen, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen, fertig.
Kommentar von einem Mitgast auf meine Frage, ob noch jemand Sauce möchte (Ralph, der kein Saucenfreund ist und zu seinem Steak eigentlich nur Kräuterbutter haben wollte): "Ja, bitte von der dunklen Pflaumensauce, am liebsten alles, was noch da ist."
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast