Zutaten:
- 500 ml gut angedickte Bratensauce vom Wild
- 100 g Johannisbeergelee rot
- 125 ml trockener Rotwein
- eine Prise Salz
- ein Teelöffel Senf
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Öl, Salz, Senf, Zitronensaft und Johannisbeergelee 10 Min. (von Hand!) rühren, dunkle Grundsauce dazu und wieder 10 Min. rühren, dann Rotwein und Gewürze darunter rühren und pikant abschmecken (am besten mit Worcestersauce und Pfeffer)
Oder
Zutaten für 4 Personen:
250 g Gelee (Johannisbeergelee)
1 Schalotte
3 EL Rotwein
1 TL gemahlene Senfkörner
1 Msp. Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
1 Schuss Portwein
1 Orange(n), unbehandelt
1 Zitrone(n), unbehandelt
Zubereitung:
Orange und Zitrone waschen und hauchdünn schälen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Den Rotwein erhitzen, die Obstschalen und die Schalotte darin 10 Minuten ziehen lassen.
Das Johannisbeergelee, die Gewürze und den Portwein dazurühren und abkühlen lassen.
Die Sauce wird kalt zu Geflügel, Wild oder Fondue gereicht.
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