Die Meerrettichsauce isst man zu gekochtem Rindfleisch, geräucherter Pökelbrust oder man reicht sie zu einem deftigen Schlachtessen.
ZUTATEN: (für 4 Personen)
20 g Butter,
3 altbackene Brötchen,
3 El frisch geriebener Meerrettich,
1/2 l Milch,
Zucker, Salz, etwas Essig
4 El Sahne
ZUBEREITUNG:
Die Brötchen reiben und in der Milch einweichen, würzen und kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Meerrettich zugeben und aufkochen. Butter zufügen, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
Oder
Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
1 Dos. Joghurt
Meerrettich (Glas)
Gewürzgurke
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Ei pellen und kleinhacken. Gewürzgurke und Zwiebel fein würfeln. Dann mit dem Joghurt und dem Meerrettich mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Oder
Zutaten:
1 Stange Meerrettich
1 geriebener Apfel
etwas Salz und Zucker
6 Esslöffel süßen Rahm
Der geputzte, geriebene Meerrettich wird mit dem Apfel und den Gewürzen gut verrührt, der süße Rahm nach und nach dazugegeben.
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