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Dipp-Rezepte für Magic Bullet & Co.

Beitragvon Gytha » 3. August 2007, 14:06

Gytha schrieb am 01.06.2005 15:57 Uhr:
Ayran (türkische Buttermilch)

150 g Joghurt, l Knoblauchzehe, Salz, 150 ml Wasser oder 100 ml Milch
Die Knoblauchzehe abziehen und durch den Knofi in den Magic Bullet zum Joghurt pressen, gut durchrühren, mit Salz abschmecken und je nach Geschmack entweder noch mit Wasser oder Milch verdünnen. Wer es lieber ohne Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg. Ayran wird eiskalt getrunken.

Aioli - italienische Knoblauchmayonnaise

l Eigelb, Salz, Pfeffer, l TL Zitronensaft, 1/8 l Öl, 1-2 Knoblauchzehen
Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, ansonsten kann die Mayonnaise gerinnen! Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Magic Bullet verrühren. Dann wird das Öl durch den Trichter zunächst tropfenweise (wichtig!!) und später in einem dünnen Strahl zugegeben und kräftig verrührt. Zum Schluss mit l – 2 durchgepressten Knoblauchzehen würzen. Aioli hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für 2-3 Tage. (Sollte die Mayonnaise trotzdem gerinnen, war das Öl entweder zu kalt oder zu schnell zugegeben. Rettung: Erneut ein Eigelb verrühren und die geronnene Mayonnaise teelöffelweise unter Rühren dazugeben..)

Ananas Dipp

200 g Dänischer Frischkäse, 125 g Ananas-Papaya Ring ( Aldi), 100 g Schmand, 125 g Butter, l Msp. scharfen Paprika, 100 g Ananasstücke aus der Dose, 2 EL Anananssaft
Alle Zutaten im Magic Bullet gut miteinander verrühren, in Servierschalen umfüllen und bis zum Servieren kühl stellen

Aprikosen Quark Dipp

100 g entsteinte Aprikosen, 250 g Magerquark, l EL Madeira, etwas Zitronensaft
Die Aprikosen im Magic Bullet sehr fein hacken (pürieren) und anschließend mit dem Magerquark gut verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken.

Avocado Creme

1 weiche Avocado, l Becher Schmand, 3-4 durchgepresste Knoblauchzehen, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Alle Zutaten im Magic Bullet gut miteinander verrühren - fertig.

Avocado Dipp I

¼ Zwiebel, 2 geschälte Knoblauchzehen, l Msp. Chili-Pulver, 4 geschälte Tomaten, 2 Avocados, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 3 Zweige Petersilie, Zitronenscheiben zum Garnieren
Die Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver zusammen mit den Tomaten in den Magic Bullet geben und zu einem Brei verrühren. Avocados, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und das ganze vermischen bis es ein Brei ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Servierschale gut verschlossen aufbewahren (niemals mehr als 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten, gut verschließen!!)

Avocado Dipp II

1 Avocado, 200 g Creme fraiche, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Worcestersauce
Die Avocado halbieren und entkernen, im Magic Bullet hacken, die restlichen Zutaten zugeben und mit etwas Milch (durch den Trichter) glatt rühren, mit den Gewürzen abschmecken.

Avocado Basilikum Dipp

2 Bund Basilikum, Saft von l Zitrone, l reife Avocado, 150 g Schmand, 100 g Sahne, 2 TL milder Senf, Pfeffer
Basilikum waschen, trocken tupfen und im Magic Bullet mit der Avocado fein hacken. Die restlichen Zutaten zugeben und geschmeidig verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Passt ganz toll zu Pellkartoffeln und Tomaten.

Bananen Mandel Dipp

1große Banane, l TL gemahlene Mandeln, 100 g Mayonnaise, l TL Curry, l Spritzer Tabasco, Salz, Zucker
Die Banane im Magic Bullet pürieren und mit den Mandeln und der Mayonnaise verrühren. Curry und Tabasco unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

Bananen Curry Dipp

2 Bananen, l EL Zitronensaft, 100 g Mayonnaise, 4 EL Joghurt, l EL Curry, Salz, Zucker
l 1/2 Bananen im Magic Bullet pürieren, mit den Mayonnaise und Joghurt glatt verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. ½ Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und Dipp damit garnieren.

Barbecue Dipp

200 g Mayonnaise, 8 EL Barbecuesauce, l kleine Zwiebel, l Bund Schnittlauch
Die Zwiebel im Magic Bullet klein hacken und mit der Mayonnaise und Barbecuesauce geschmeidig verrühren. In Schüsselchen umfüllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Bärlauch Pesto

50 g Bärlauch, 20 g Pinienkerne, 75 ml kaltgepresstes Olivenöl, etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerrupfen. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Bärlauch im Magic Bullet fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem gut verschlossenen Glas ist das Pesto, mit l cm Öl bedeckt, 1Jahr haltbar.

Bärlauch Knoblauch Käse Pesto

|50 g Bärlauch, 20 g Pinienkerne, 3 Knoblauchzehen, 75 ml kaltgepresstes Olivenöl, 50 g ger. Parmesan, etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerrupfen. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Bärlauch im Magic Bullet fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum Creme

300 g Naturjoghurt, 150 gCremefraiche, Salz, Pfeffer, ½ Bund gehacktes Basilikum, l Zwiebel, 2 durchgepresste Knoblauchzehen
Alle Zutaten im Magic Bullet gut miteinander verrühren - fertig.

Bunter Quark

½ gelbe Paprika, ¼ Salatgurke, . Zwiebel, 1 Karotte, 5 Radieschen, 250 g Quark (40 °/o), l kleiner Becher Vollmilchjoghurt, Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Gemüse putzen und im Magic Bullet nicht zu fein zerkleinern, Quark und Joghurt zugeben und gut miteinander vermischen Mit den Gewürzen abschmecken. Passt ganz toll zu Pellkartoffeln.

Camembert Dipp

125 g Camembert, 60 g Frischkäse, 4 EL saure Sahne, l TL Worcestersauce, l Prise Paprikapulver, 2 -3 EL geh. Schnittlauch
Den Schnittlauch hacken- Den Camembert "mit der Gabel zerdrüncken und mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme verrühren.

Curry Dipp

125 g Quark, l EL Sahne, l TL Worcestersauce, 2 Tropfen Tabascosauce, Currypulver, l TL ger. Zwiebel
Den Quark mit der Sahne im Quick -Chef glatt rühren, die Saucen hinzugeben, mit Curry abschmecken und zum Schluss die geriebene Zwiebel unterrühren, mit Salz nochmals abschmecken.

Dipp Bombay

1mittelgroßer Apfel, 200 g Quark, 100 g Creme Fraiche, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Curry
Den Apfel schälen und in Stücke schneiden, im Magic Bullet klein hacken. Den Quark mit Creme fraiche zugeben verrühren, etwas Milch (durch den Trichter) zugeben, damit es geschmeidiger wird und mit den Gewürzen abschmecken.

Eier Mayonnaise

4 hart gekochte, kalte Eier, 4 TL Mayonnaise, 6 Stangen Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 3 Petersiliestängel, l Knoblauchzehe, l Schuss Zitronensaft
Eier und Knoblauch schälen und alle Zutaten im Magic Bullet zu einem Brei verrühren. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zum Servieren geschlossen aufbewahren.

Exklusiver Dipp

100 g geräucherter Lachs, ein paar Zweige Dill, l EL Meerrettich, 2 EL Sahne, l EL Zitronensaft, 150g Quark, 2 EL Mayonnaise, l TL Senf, Salz, Pfeffer
Den Lachs mit Dill im Magic Bullet mit Messereinsatz fern hacken, den Meerrettich, die Sahne und Zitronensaft zugeben, wieder drehen. Dann den Quark, die Mayonnaise und den Senf zugeben und mit verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Exoten Dipp

½ Mango, l Kiwi, l Banane, 2 EL Milch, 150g Quark, 2 EL Mayonnaise, l TL Senf, l EL Currypulver, Salz, Pfeffer
Die Mango schälen und auf grobe Stücke schneiden, Kiwi vierteln, Banane auf grobe Stücke schneiden und alles im Magic Bullet fein hacken, dann die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.

Fleischsalat

l Ring Fleischwurst, 2-3 Essiggurken, 2 - 3 EL Mayonnaise, 3 EL Essigbrühe aus dem Gurkenglas (nach Geschmack), l Zwiebel
Fleischwurst, Gurken und Zwiebel im Magic Bullet zerkleinern, mit den restlichen Zutaten verrühren.

Frankfurter Grüne Sauce

Je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Estragon, Sauerampfer, Basilikum, l gekochtes Ei, l EL Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit dem gekochten Eigelb vermischen und mit Essig und Öl glatt rühren. Das gekochte Eiweiß darunter ziehen. Eventuell mit etwas Brühe verfeinern.

Frischkäsekugeln

Je l Becher Frischkäse mit und ohne Kräuter, l durchgepresste Knoblauchzehe, l kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuterbuttergewürz, Sonnenblumenöl
Die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken und mit den restlichen Zutaten geschmeidig verrühren. Aus der Masse Kugeln formen und in Kräuterbuttergewürz rollen. Im Skyline in Sonnenblumenöl einlegen und l - 2 Tage ziehen lassen.

Frischkäse Zwiebel Dipp

1 Packung Frischkäse, 200 g Schmand, 150 ml Sahne, l Päckchen Zwiebelcremesuppe
Den Frischkäse, den Schmand und die Zwiebelcremesuppe im Magic Bullet verrühren, die Sahne durch den Trichter langsam zugeben und alles gut verrühren. Passt super zu Crackern oder frischem Brot.

Frischkäse Thunfisch Dipp

1 Packung Frischkäse, 200 g Schmand, l Päckchen TK-Kräuter, l Dose Thunfisch in Öl, Salz, Pfeffer
Das Öl vom Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern, mit den restlichen Zutaten im Magic Bullet verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gärtner Dipp

2 Gewürzgurken, 2 EL Kapern, l Schalotte, l Bund Schnittlauch, l hart gekochtes Ei, 150 g Quark, 2 EL Mayonnaise, l TL Senf, Salz, Pfeffer

Die Gurken, Kapern, die Schalotte, den Schnittlauch und das Ei in den Magic Bullet mit Messereinsatz geben und fein hacken, dann die restlichen Zutaten zufügen und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsedipp

6 EL Sahne, 6 EL Mayonnaise, l TL körnige Gemüsebrühe, ½ TL Kräutermischung, ¼ TL Kräutermischung scharf. Die Sahne mit der Mayonnaise im Magic Bullet glatt verrühren, Gewürze zugeben und zu aufgeschnittener Rohkost servieren. (Karotten, Sellerie, Gurken etc.)

Gorgonzola Dipp

100 g Gorgonzola, 250 g Frischkäse, 150 g Magerjoghurt, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, 100 g schwarze Oliven
Den Gorgonzola leicht zerdrücken und mit Frischkäse und Joghurt im Magic Bullet verrühren, den Zitronensaft zufügen und mit Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Oliven unterrühren. Super lecker zu Pellkartoffeln.

Gorgonzola Frischkäse

120 g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Gorgonzola, 2 EL Sahne, ½ Bund glatte Petersilie, Salz
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken und alle Zutaten im Magic Bullet miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gourmet Dipp

½ Camembert, 150 g Schmand, 150 g Quark, Tomaten-Ketchup nach Geschmack, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer
Den Camembert leicht zerdrücken und mit Schmand und Quark im Magic Bullet verrühren, Ketchup nach Geschmack unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Griechischer Dipp

l Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, l EL Pfefferminzblätter, l EL Koriander, 200 g Naturjoghurt, 150 g Quark, 2 EL Mayonnaise, l TL Senf, Salz, Pfeffer
Die Gurke halbieren und aushöhlen, damit der Dipp nicht zu feucht wird. Auf grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch und Pfefferminzblättern und Koriander in den Magic Bullet geben, fern hacken, dann die restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guacamole

2 reife Avocados, 4 Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Tabasco
Die Avocados schälen, entkernen und in grobe Stücke teilen. Von den Zwiebeln den weißen Teil grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in den Magic Bullet mit Schneideinsatz geben. Den Behälter verschließen und solange drehen bis die Masse eine feine Konsistenz hat.

Hering-Dipp

200 g Quark, 100g Schmand, l Gewürzgurke, l kleine Zwiebel, l kleiner Apfel, l- 2 Matjesheringe, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Dillspitzen
Den Matjeshering in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, Apfel schälen, entkernen und mit der Zwiebel und Gewürzgurke im Magic Bullet sehr fein hacken. Restliche Zutaten unterrühren und mit Salz und Knoblauchpulver abschmecken, mit Dillspitzen bestreut servieren.

Ingwer Dipp

5 Knoblauchzehen, ein Stück Ingwerwurzel, 2 Schalotten, 5 EL Sojasauce, l TL brauner Zucker, etwas Chilichoten, Öl
Den Knoblauch, die Ingwerwurzel und die Schalotten im Magic Bullet fein hacken, nach Belieben Chilischote zugeben und mit Zucker und Sojasauce verrühren. So viel Öl durch den Trichter zugeben, bis der Dipp die gewünschte Konsistenz hat.

Jäger Dipp

1 Naturjoghurt, 100 g Preiselbeermarmelade, etwas Zitronensaft
Alle Zutaten im Magic Bullet miteinander geschmeidig rühren

Joghurt Dipp

250 g Magerjoghurt, 250 g Schmand, l TL Olivenöl, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, l EL TK Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Den Joghurt mit dem Schmand im Magic Bullet glatt rühren, das Olivenöl durch den Trichter zuträufeln, den Knoblauch und die Kräutermischung unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen. Eignet sich super zum Eintunken von in Streifen geschnittenen Karotten, Paprika, Sellerie, Gurken.

Johannisbeer Dipp

|200 g Mayonnaise, 1-2 EL Quark, 4 EL roter Johannisbeergelee, 2 1/2 EL Zitronensaft, 2 EL Currypulver, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten im Magic Bullet gut miteinander verrühren - fertig.

Knoblauch Artischocken Dipp

3 Knoblauchzehen, l kleine Dose Artischockenherzen, ½ Becher Creme fraiche, 4 EL gehackte Kräuter, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Nelkenpulver
Die Knoblauchzehen und Artischockenherzen im Magic Bullet pürieren, die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Nelkenpulver abschmecken.

Knoblauch Creme

200 ml Sahne, 200 ml Philadelphia, Knoblauchzehen durchgepresst nach Geschmack, Salz, Pfeffer
Sahne und Philadelphia im Magic Bullet solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Knoblauch zugeben und verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch Dipp

300 g Creme fraiche, 100 g Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, l EL Zitronensaft, 3 Knoblauchzehen
Creme fraiche mit Joghurt und Zitronensaft im Magic Bullet verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, weiterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Hervorragend zu Garnelen und Taco Chips.

Kräutereier-Dipp

3 hart gekochte Eier, 2 kleine Zwiebeln, 100 g Gewürzgurken, 150 g Joghurt, 200 ml Salatmayonnaise, 2 Bund Dill, 2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Kräuter waschen, trocken tupfen, die Eier pellen und mit Zwiebel und Gewürzgurke im Magic Bullet fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Passt zu frischem Gemüse, aber auch zu Taco Chips.

Kräuterquark

250 g Quark, 2 - 3 EL Schmand, l Packung TK-Kräuter, Knoblauch, Salz, l Zwiebel
Die Zwiebel grob zerkleinern und im Magic Bullet klein hacken, den Knoblauch durch den Knofi dazupressen, restliche Zutaten zugeben und alles miteinander im Magic Bullet verrühren. Besonders lecker als Brotaufstrich, hält sich in Tupper mehrere Tage frisch.

Lachspastete

450 g gekochter Lachs, 250 ml Creme fraiche, l Packung Gelatineblätter, Saft von 1/2 Zitrone, frischer Dill, Salz und Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Den Lachs und Dillzweig im Magic Bullet grob hacken und beiseite stellen, die Gelatine im heißen Wasser auflösen, ausdrücken. Die Creme fraiche in Magic Bullet geben und kurz durchschlagen, die abgekühlte Gelatine unterrühren und gehackten Lachs hinzugeben. Zitronensaft und Gewürze nach Geschmack einrühren. Die Mischung in eine Schüssel (Tafelfeinen) geben und kühl stellen. Mit Dill garniert servieren.

Lachs Dipp

200 g Lachs, ½ Bund Dill, l Päckchen Philadelphia, Salz, Pfeffer
Lachs im Magic Bullet gut zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Lauchcreme mit Lachs

Lachsfilet (Aldi), in Ringe geschnittenen Lauch, 200 g Frischkäse, Salz, Pfeffer
Lachs im Magic Bullet gut zerkleinern, dann mit den restlichen Zutaten cremig verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

Mayonnaise

l Eigelb, l Prise Salz, l TL Zitronensaft, . EL Senf, 125 ml Öl
Eigelb und Öl müssen Zimmertemperatur haben. Eigelb mit Salz, Zitronensaft und Senf in den Magic Bullet mit Rühreinsatz geben. Behälter verschließen und aufschlagen. Unter weiterem Rühren tropfenweise das Öl unterrühren bis die Mayonnaise steif ist. Je nach Geschmack kann man die Mayonnaise noch mit Pfeffer, Paprikapulver oder Worcestersauce abschmecken.

Meerrettichsahne

250 g Sahne, geriebener Meerrettich nach Geschmack, l TL Zitronensaft, l - 2 EL Preiselbeerkompott, Salz, Zucker
Die Sahne im Magic Bullet mit Rühreinsatz schlagen, Meerrettich nach Geschmack zufügen, den Zitronensaft durch den Trichter einträufeln und das Preiselbeerkompott unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Napolitana Dip

l Knoblauchzehe, l Bund Basilikum, 2 EL Tomatenmark, 15O g Quark, 2 EL Mayonnaise, l TL Senf, Salz, Pfeffer
Die Knoblauchzehe mit Basilikum fein hacken, die restlichen Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nussdipp

50 g Walnüsse, 250 ml Dickmilch, 2 EL Distelöl, l TL Zitronensaft, 2 EL frische Kräuter, Salz, Pfeffer
Die Kräuter und Nüsse im Magic Bullet fein hacken, restliche Zutaten zufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Obatzda mit Schmelzkäse

2 Stück Camembert, mind. 60 Fett, l Sahneschmelzkäse, 125 g weiche Butter, l Zwiebel, l TL Paprika edelsüß, Pfeffer
Die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, herausnehmen und in Weißwein andünsten. Die Butter schaumig rühren und dann den Camembert, den Schmelzkäse und Zwiebel unterrühren, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.

Obatzda mit Sahne

3 Stück Camembert ä 125 g, 250 ml Sahne, l Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken, den Camembert grobflächig abschälen und im Magic Bullet mit den Zwiebeln und der Sahne verrühren, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Obatzda mit Bier

250 g Camembert, 125 g Frischkäse, 40 g sehr weiche Butter, ½ Zwiebel, 2 EL Weizenbier, Salz, Pfeffer, l TL Kümmel, Paprika edelsüß
Die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, dann die Butter verrühren und die restlichen Zutaten zugeben, alles gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Obatzda mit Quark

1 1/2 Zwiebel, 250 g Camembert, 25 g weiche Butter, 2 EL Weizenbier, 250 g Sahnequark, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1/2 TL Kümmel
Die Zwiebel fein hacken, dann die Butter verrühren und die restlichen Zutaten zugeben, glatt rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Orangen Joghurt Dipp

½ Becher Sahnejoghurt, 3 EL Schlagsahne, l EL Zucker, 2 EL Orangensaft, l TL Zitronensaft, l EL Orangenlikör, l Orange
Den Joghurt mit der Sahne im Magic Bullet verrühren, anschließend Zucker, Orangen- und Zitronensaft sowie den Orangenlikör zufügen und gut verrühren. Die Orange schälen, filetieren und in sehr feine Stücke schneiden, dann unter den Dipp rühren.

Paprika Oliven Dipp

50 g schwarze Oliven, je ½ rote, grüne, gelbe Paprikaschote, 250 g Magerquark, Salz, Pfeffer, 4 Peperoni aus dem Glas
Die Oliven im Magic Bullet fein hacken, die Paprika zugeben und auch fein hacken, dann den Magerquark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und mit Peperoni dekorieren.

Paprika Schafskäse Dipp

1 mittelgroße Paprika, 100 g Schafskäse, 100 g Frischkäse, 25 ml Milch, l ausgepresste Knoblauchzehe, 75 g fettarmer Joghurt, Salz, Pfeffer, l EL Olivenöl, Cayennepfeffer
Paprika im Magic Bullet grob zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und alles gut miteinander verrühren, mit Cayennepfeffer (scharf!) abschmecken.

Pfirsich Senf Dipp

l reifer Pfirsich, 2 EL Sesam, .1/2 Bund Dill, l EL milder Senf, 1-2 EL Zitronensaft, Kräutersalz
Den Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen und Haut abziehen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und im Magic Bullet fein hacken, den Dill waschen, trocken tupfen, ebenfalls fein hacken. Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz rösten.
Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken. Passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse und Reisgerichten.

Räucherforellen Mousse

2 geräucherte Forellenfilets, 2 mittelgroße Schalotten, l EL Creme fraiche, 100 g Sahne, Salz, weißer Pfeffer, Cracker, l Bund Dill
Die Forellenfilets von eventuellen Gräten befreien und mit den auf Stücke geschnittenen Schalotten im Magic Bullet fein hacken, mit Creme fraiche und Sahne ergänzen und rühren bis eine Creme entsteht. Würzen und kühl stellen bis zum Servieren. In eine Servierschüssel umfüllen und auf Cracker oder Pumpernickeltaler spritzen, mit Dill garnieren.

Remoulade

l kleine Zwiebel, l Gewürzgurke (30 g), l Sardellenfilet, je 2 Stängel Petersilie und Kerbel, l TL Kapern, Mayonnaise (von l Eigelb), Salz, Pfeffer, l TL Senf, Saft von einer halben Zitrone
Die Zwiebel schälen und grob zerteilen, die Gewürzgurke in Stücke schneiden, das Sardellenfilet wässern, trocken tupfen und teilen. Die Kräuter waschen und von den Stängeln zupfen. Die Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten in den Magic Bullet mit Schneideinsatz geben. Den Behälter verschließen und drehen, bis die Masse zerkleinert ist. Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft zugeben. Die Remoulade passt gut zu Fischgerichten, Eierspeisen oder Roastbeef.

Ruccola Schafskäse Dipp

130 g Ruccola, 100 g Schafskäse, 100 g Frischkäse, 25 ml Milch, l durchgepresste Knoblauchzehe, 75 g fettarmer Joghurt, Salz, Pfeffer, l EL Olivenöl
Ruccola im Magic Bullet grob zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und alles gut miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken.

Salsa Dipp I

l Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, l Bund Petersilie, 2 EL entsteinte grüne Oliven, 10 milde Peperoni aus dem Glas, Salz, Pfeffer, Tabasco
Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Magic Bullet fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack einige Spritzer Tabasco zugeben. Passt super zu Nachos und Grillfleisch.

Salsa Dipp II

4 Tomaten, 500 ml Texicana Salsa, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Die Tomaten und Knoblauchzehen im Magic Bullet zerkleinern, mit der Texicana Salsa verrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker zu Chips und frischem Gemüse.

Sauce Tartar

200 g Mayonnaise, l hart gekochtes Ei, l EL Kapern, l Gewürzgurke, l EL gehackte Petersilie, l EL gehacktes Estragon, Salz, Pfeffer
Gurke, Kapern und Ei im Magic Bullet fein hacken, restliche Zutaten zugeben und gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Senf Eier Dipp

3 hart gekochte Eier, 3 EL Senf, ^2 kleine Zwiebel, 100 g Sauerrahm, 2 EL geriebener Apfel
Das Eigelb mit der Gabel leicht zerdrücken, die Zwiebel im Magic Bullet sehr fein hacken, das Eiweiß fein hacken, mit dem Senf sämig rühren. Dann nach und nach den Sauerrahm und geriebenen Apfel unterrühren.

Senf Mayonnaise

300 ml Pflanzenöl, 4 Eigelb, 2 EL Dijon Senf, l EL Essig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Die Eigelbe im Magic Bullet schaumig rühren, dann den mit Essig vermischten Senfzugeben und unterrühren. Anschließend das Öl durch den Trichter erst tropfenweise, dann mit dünnem Strahl unter Rühren zugießen, bis die Masse sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Bitte darauf achten, Öl und Eigelb muss Raumtemperatur haben!)

Sommer Dipp

l rote Paprika, Salatgurke, l kleine Zwiebel, 200 g Schmand, 250 g Quark, l Päckchen Italienische Salatkräuter, Salz, Pfeffer
Paprika putzen, Gurke schälen, Zwiebel häuten und auf grobe Stücke schneiden. Im Magic Bullet fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abschmecken.

Teufels Dipp

150 g Schmand, 150 g Quark, l EL Meerrettich, 5 gefüllte Oliven aus dem Glas, Salz, Pfeffer
Die Oliven in Scheiben schneiden, den Schmand mit Quark und Meerrettich im Magic Bullet verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Oliven unterziehen.

Teufelssauce I

2 hart gekochte Eier,1/2 Zwiebel, l Apfel, 2 EL Öl, l EL Senf, l EL Zitronensaft, 3 EL Rotwein, Salz, Pfeffer, l Prise Zucker, l TL Estragon und etwas Tabasco
Die Eier schälen, halbieren, Zwiebel und Apfel ebenfalls schälen, entkernen und alle Zutaten in den Magic Bullet geben mit Schneideinsatz. Solange drehen, bis die Masse eine feine Konsistenz hat. Die Sauce passt supergut zu Fondue oder Roastbeef.

Teufelssauce II

6 EL Tomatenmark, l EL Öl, l kleine Zwiebel, ½ Tube Sardellenpaste, l TL scharfer Senf, l Msp. Paprikapulver, Prise Salz
Die Zwiebel im Magic Bullet klein hacken und mit den restlichen Zutaten geschmeidig verrühren.

Thunfischmayonnaise

2 Eigelb, 1/2 Glas Öl, Salz, Zitronensaft, 100 g zerdrückten Thunfisch, 5 Cornichons, l Sardellenfilet zerdrückt, l EL Kapern, 1/2 TL Senf
Die Cornichons im Magic Bullet fein hacken, herausnehmen. Für die Mayonnaise das Eigelb und das Salz in den Magic Bullet geben und tropfenweise das Öl durch den Trichter hineinträufeln, bis eine fest Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und Senf abschmecken, dann die restlichen Zutaten darunter mischen. Passt ganz toll zu kalten Bratengerichten.

Tomaten Dipp

125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 4 EL Mayonnaise, 2 EL Quark, l Tomate, l kleine Zwiebel, 2-3 EL Sherry, Salz, Pfeffer, grüner Pfeffer (Pulver)
Die Tomate und die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, restliche Zutaten zufügen, verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Tzatziki I

250 g Magerquark, 150 g Natur Joghurt, l Knoblauchzehe, 2 Gewürzgurken, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver
Die Gurken im Magic Bullet fein hacken, den Quark mit dem Joghurt zugeben, geschmeidig verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Tzatziki II

l Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 500 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, l Spritzer Zitronensaft
Die Gurke schälen und der Fange nach halbieren und die Kerne herauskratzen, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird. Grob zerkleinert in den Magic Bullet mit Schneideinsatz geben und hacken. Den Knoblauch pressen und mit Joghurt und dem Öl zugeben und alles cremig verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Tzatziki III

5 Knoblauchzehen, l kleine Salatgurke, 200 g Magerquark, 200 g Naturjoghurt, 5 -7 EL Milch, Salz, Pfeffer, Zucker
Die Knoblauchzehen und Salatgurke im Magic Bullet fein hacken, Quark und Joghurt unterrühren, etwas Milch durch den Trichter zugeben und Masse glatt rühren, kräftig abschmecken.

Ungarischer Quark (Körözot)

l kleine Zwiebel, l rote Paprika, l gelbe Paprika, l grüne Paprika, 150 g Quark, l EL saure Sahne, l EL Paprika edelsüß, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zwiebel und Paprika im Magic Bullet fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen und gut miteinander verrühren, abschmecken.

Vampir Dipp

l großes Glas Mayonnaise, ca. 200 g Sahne, zwei Dosen Tomatenmark,|3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer|
Die Mayonnaise im Magic Bullet mit dem Tomatenmark verrühren und soviel Sahne zugeben, bis es schön cremig ist. Dann den Knoblauch dazupressen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen, schmeckt herrlich zu Brotchips oder Ciabatta.

Zwiebel Dipp

100 g Schmand, 200 g Joghurt, 125 g Quark, ½ Tüte Zwiebelsuppe
Den Schmand mit Joghurt und Quark im Magic Bullet glatt rühren, die Zwiebelsuppe (bei geschlossenem Beutel erst mal gut durchkneten damit sie schön bröckelig wird) einrühren und gut durchziehen lassen. Super lecker zu geschnittener Gemüserohkost oder Nachos.

Zwiebel Schafskäse Dipp

1 1/2 EL Röstzwiebeln, 100 g Schafskäse, 100 g Frischkäse, 25 ml Milch, l durchgepresste Knoblauchzehe, 75 g fettarmer Joghurt, Salz, Pfeffer, l EL Olivenöl
Alle Zutaten im Magic Bullet gut miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken.
Gruß
Gytha

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Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
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Ich pass immer auf euch auf.

Re: Dipp-Rezepte für Magic Bullet & Co.

Beitragvon Fanny » 26. Februar 2008, 08:04

DAS ist die Mega-Sammlung schlechthin. Besser als jedes Kochbuch :] Ich freue mich schon aufs ausprobieren :)
Fanny
 

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