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**MM-PP** Nuss Schnitzel mit Kartoffelpü und Rotkohl (10)

Beitragvon blue_eyes_71 » 9. Januar 2010, 19:01

MM PP – Nuss Schnitzel (10)
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: ca. 35 Min.

4 Schweineschnitzel (je 120 g)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Vollkorntoast
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
- ich habe Petersilie und Mediterane Kräuter genommen
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Creme Legere oder 2 EL Schmand
800 g Kartoffeln
1 Prise Muskatnuss
3 EL fettarme Milch
2 Birnen
1 Glas Rotkohl (680 g)


Backofen auf 200 °C (Gas Stufe , Umluft: 180 °C) vorheizen. Schnitzel trockentupfen, salzen, pfeffern, Toast zerbröseln, Ei verquirlen, mit Bröseln, Petersilie, Basilikum, Haselnüssen und 1 EL Creme Legere vermischen, Menge salzen und pfeffern und auf den in eine Auflaufform gelegten Schnitzeln verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen.

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser garen.

Für den Birnenrotkohl Birnen waschen, vierteln und entkernen und in Würfel schneiden, Rotkohl im Topf mit Birnenwürfeln ca. 5 Min. dünsten. Kartoffeln abgießen Kartoffeln mit restlicher Creme legere und Milch zerstampfen, Salz und Muskat würzen.

Zusammen mit Rotkohl und Nuss Schnitzel servieren.

Ich würde beim nächsten Mal ein wenig Flüssigkeit in die Auflaufform geben, denn mir war das Schnitzelchen einfach zu trocken.

Bild

Guten Appetit.
blue_eyes_71
 

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