Rezept für 6 Personen / Pro Portion 4 Plöpps
3 Putenschnitzel à 120 g
400 g Kartoffeln
4 Zwiebeln (ich nehm nur 2)
je 1 rote, gelbe u. grüne Paprika
2 TL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 Liter Tomatensaft
1 Flasche Zigeunersauce (250 ml)
1 TL Paprikapulver
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK) lass ich aber immer weg
Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Paprika waschen und entkernen. Alles in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schnitzelstreifen für ca. 5 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 5 Minuten anbraten. Paprikawürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schnitzelstreifen, abgetropften Mais, Tomatensaft und Zigeunersauce untermischen und erhitzen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
--> Das ist ne ziemliche Menge, wir essen zu zweit zweimal dran. Und superlecker, gerade bei kaltem Wetter
Guten Appetit!
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