für 2 Personen
240 g Putenbrust (habe Hähnchenbrust genommen)
2 Zwiebeln (ich nehme 1 normale Zwiebel und 1 Lauchzwiebel – wegen der Farbetupfer im Essen )
1 Knobizehe
1 TL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
3 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
1 kleine Dose Mandarinen (ungesüßt)
2 TL Haselnüsse, gehackt
Süßstoff, Pfeffer, Salz
1 EL Zitronensaft
160 g gegarter Reis
Zwiebeln und Knobi in Würfel schneiden bzw. hacken. Puten-/Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 1 TL Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knobi kurz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit 2 TL Curry bestäuben und ca. 5 Minuten anbraten.
Alles mit 200 ml Brühe ablöschen, 3 TL Tomatenmark einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mandarinen abtropfen lassen.
2 TL Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, und Mandarinenspalten zugeben und an die Seite stellen.
Nach den 15 Minuten Fleisch mit 1 EL Zitronensaft, ein paar Spritzer Süßstoff, Pfeffer und Salz abschmecken. Mandarinen/Haselnuss-Mix zugeben und umrühren.
Zusammen mit 80 g Reis pro Person servieren.
Für Sattmacherpunkte Reis (4) kann auch Reis bis man satt ist gegessen werden.
Dann ist der Plöppswert pro Person 8 Punkte für ein Essen.
Die Angaben oben sind für 2 Personen. Ideal zum Wärmen am nächsten Tag.
SUPERLECKER SUPERLECKER SUPERLECKER !
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