Für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
800 g (oder Sattmacherportion) mageres Rindfleisch
2 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
4 EL Tomatenmark
750 g Gemüsebrühe (3 TL Instantpulver)
4 Tomaten
3 TL Sambal Oelek
Saft von 1/2 Zitrone
Zwiebel, Paprika und Rindfleisch in Würfel schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und alles darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gulasch ca. 40-50 Minuten schmoren lassen.
Tomaten in Würfel schneiden und zum Gulasch geben. Mit Sambal Oelek und Zitronensaft verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Haben wir an meinem Geburtstag serviert und verschwiegen, dass es "Diätessen" ist - die verwöhnte Verwandschaft ist darüber hergefallen ohne Ende, alle wollten das Rezept haben!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast