Grundteig:
3 Eier
90 g Zucker
100 g Halbfettmargarine
150 g Magermilchjoghurt (Buttermilch geht zu Not auch )
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Sauerkirschen, 340 g ohne Zucker
2 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Zimtpulver
Für den Grundteig Eier, Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zugeben.
Sauerkirschen abtropfen lassen, mit den Mandeln und dem Zimtpulver under den Grundteig mischen.
Eine 12er Muffinform (bei mir wurden es knapp 30 Muffins!) mit Papierförmchen auskleiden und Teig hineingeben.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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