Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

MM - Spanische Hackbällchen in Tomaten-Sherry-Sauce 3 P.

Beitragvon blue_eyes_71 » 31. Mai 2009, 12:56

Spanische Hackbällchen in Tomaten-Sherry-Sauce
für 4 Personen - 3 Plöpps p. Portion

1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
360 g Tatar (6)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Pfeffer, Salz
1 TL Olivenöl (1)
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
50 ml spanischer Sherry
(ersatzweise 20 ml Weinbrand) (1)
400 g stückige Tomaten (Konserve)
3 Zweige frische Minze
1/2 TL abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone
4 Scheiben Baguette (a 25 g) (4)

Bild


Zubereitung:
Zwiebel und Knobi sehr fein würfeldn, Tatar damit verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Tatarmasse ca. 16 kleine Bällchen formen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Fleischbällchen ca. 10 Minuten von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen, warmstellen. Zucker im Bratsud karamelisieren. Tomatenmark, Sherry und Tomaten zugeben ca. 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben und erhitzen. Minzeblätter fein hacken. Hackbällchen mit Minze und Zitronenschale bestreuen und mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 60 Minuten
Pro Person: Plöpps Wert 3

Dazu kann man auch Reis für 4 Points satt essen.
Dann hat das Gericht 6 (ohne Brot) oder 7 Points pro Portion.
blue_eyes_71
 

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste