Kartoffel-Zucchini-Süppchen
(2 Portionen / pro Portion 3,5 Plöpps)
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300g Zucchini
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe (aus 3 TL Instantpulver)
250 ml fettarme Milch
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben. Zucchini und Kartoffeln putzen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Zucchini- und Kartoffelwürfel zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Brühe und Milch angießen. Aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Gemüse in der Suppe mit einem Schneid- oder Mixstab fein pürieren.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Idee wäre noch ein paar geröstete Pinienkerne einzustreuen. Dafür pro EL bitte 1 Plöpps extra rechnen.
Mir schmeckt die Suppe auch kalt serviert.
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