Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Plöpps Basisliste I Brot, Aufstriche, Desserts, Eis

Beitragvon Gytha » 7. August 2007, 12:19

Gytha schrieb am 29.07.2005 18:44 Uhr:
BROT & BRÖTCHEN
1 Scheibe/Stück, 50g, wenn nicht anders vermerkt

Bagel, 100g 4
Baguette-Brot, 25g 1
Baguette-Brötchen, 90g 4
Brot jede Sorte 2
Brot kalorienreduziert, bis 160kcal pro 100g 1,5
Brötchen jede Sorte, 45g 2
Brötchenhälfte, getrocknet, z.B. Brödli, 10g 0,5
Croissant, 70g 8,5
Croissant mit Schokolade 70g 9
Fladenbrot 2
Franzbrötchen
mit Schokolade 5
mit Sonnenblumenkernen und Rosinen 6
Knäckebrot, 10g 0,5
Laugenbrezel, 70g 3
Milchbrötchen 2
Misch-/Graubrot 2
Pita, 65g 2,5
Pumpernickel 1,5
Rosinenbrot, Stuten 2
Rosinenbrötchen 2
Schwarzbrot 1,5
Taco-Schalen, 10g 2
Toastbrot, 20g 1
Tortilla, 45g 2,5
Vollkornbrot, 60g 2
Zwieback, 10g 0,5

BROTAUFSTRICHE

Erdnusscreme 1 TL, 5g 1
Fruchtaufstrich, 3 TL, 15g 0,5
Honig
1 TL, 5g 0
2 TL, 10g 0,5
Marmelade/Konfitüre
1 TL, 5g 0
2 TL, 10g 0,5
Marm./Konf.kalorienreduziert
2 TL, 10g .0
6 TL, 30g 0,5
Nuss-Nougatcreme 1 TL, 5g 0,5
Nussmus, jede Sorte, 1 TL, 5g 1
Pflaumenmus
1 TL, 5g 0
3 TL, 15g 0,5
Vegetarische Brotaufstriche, 1 EL, 12g
bis 12g Fett pro 100 0,5
bis 22g Fett pro 100 1
Vegetarische Pasteten, 1 EL, 15g 1
Vegetarischer Schmalzaufstrich, 1 TL, 5g 1
Zuckerrübenkraut/-sirup, 2 TL, 10g 0,5

DESSERT & SÜßSPEISEN
1 kleine Dessertschale, 125g, wenn nicht anders vermerkt

Apfelkompott
mit Zucker, 2 EL, 30g 0,5
ohne Zucker, 4 EL, 60g 0,5
Apfelmus
mit Zucker, 3 EL, 45g 0,5
ohne Zucker, 4 EL, 60g 0,5
Crèpe, 1 Stück, 70g 4
Dampfnudel, kleine, 50g 3,5
Fruchtcocktail, Konserve
mit Zucker, 1 EL, 20g 0,5
ohne Zucker, 4 EL, 80g 0,5
Fruchtcreme, 150g 7
Fruchtsalat
mit Zucker, 2 EL, 40g 0,5
ohne Zucker, 4 EL, 80g 0,5
Fruchtsauce, Fertig-Dessert-Sauce, 1 EL, 20ml 0,5
Götterspeise
mit Süßstoff 0
mit Zucker 1,5
Grießbrei 3
Milchreis 3
Mokkasauce, 1 EL, 20ml 0,5
Mousse au Chocolat 10,5
Mousse au chocolat, 1 EL, 17g 1,5
Puddingpulver, jede Sorte
1 TL, 5g 0
1 EL, 15g 0,5
Rote Grütze
mit Zucker, 1 EL, 20g 0,5
kalorienreduziert, 4 EL, 80g 0,5
Schokoladenpudding 3
Schokoladensauce, 1 EL, 20ml 0,5
Tiramisu, 150g 8
Vanillepudding 3
Vanillesauce, 1 EL, 20ml 0,5
Weincreme 7

EIS

Eisbecher mit Sahne und Früchten, 1 kleiner Becher, 170g 8,5
Eiscreme, 1 Kugel, 50g 2,5
Eiscreme am Stiel mit Schokoladenüberzug, 1 Stück 6,5
Eiskaffee, 1 Glas, 120ml 5,5
Frucht- oder Milcheis, 1 Kugel, 50g 1,5
Softeis mit Waffel, 1 Stück, 100g 3
Sorbet, 1 Glas, 200ml 4
Waffelhörnchen/Eiswaffel, 1 Stück, 5g 0,5
Wassereis am Stiel, 1 Stück, 110ml 1

FETTE & ÖLE
1 TL, 5g wenn nicht anders vermerkt

Butter 1
Butter, halbfett 0,5
Mayonnaise
20% Fett 2 TL, 10g 0,5
50% Fett 0,5
80% Fett 1
Pflanzencreme 1
Pflanzenmargarine
viertelfett, 3 TL, 15g 1
halbfett 0,5
fettreduziert, bis 60%, 2 TL, 10g 1,5
vollfett 1
Pflanzenöl
1 TL, 5g 1
1 EL, 15g 3
Remoulade, bis 65% Fett 1
Schweineschmalz 1,5


FISCH
1 kleines Filet/Stück, wenn nicht anders vermerkt

Aal
frisch, 100g roh 7,5
geräuchert, 1 Scheibe, 40g 3,5
Austern, 3 Stück, 50g 0,5
Bismarckhering, Hering mariniert, 110g 6
Brathering, 1 kleiner Fisch, 100g 5
Bückling, geräuchert, ½ kleiner Fisch, 110g 6
Fisch, fettarme Sorten, z.B. Brasse, Scheie, Steinbutt, Stint
gegart, 120g 2
roh, 150g 2
Fischfilet, paniert, verzehrfertig, 150g 7
Fischstäbchen, 30g 1
Forelle
frisch, 1 kleiner Fisch, 300g, roh 6
geräuchert, 60g 1,5
TK, 200g, roh 4
Garnelen, ohne Schale, 5 mittelgroße Stücke, 30g 0,5
Haifisch/Dornhai, 100g, roh 4,5
Heilbutt
schwarz, frisch, 125g, roh 4,5
schwarz, geräuchert, 100g 5,5
weiß, 125g roh 2
Hering
in Gelee, 150g 6
roh, ½ Fisch, 90g 5
Heringsfilet
in Sahnesauce, 1 Filet, 60g 4
in Tomatensauce, ½ Dose, 95g 4,5
Hummer, 1 kleine Portion, 125g 2
Kabeljau/Dorsch, 150g roh 2
Karpfen, frisch, pro 100g roh 2,5
Katfisch/Seewolf/Steinbeißer, 125g roh 2
Kaviar
echt, 2 TL, 10g 0,5
Ersatz, 4 TL, 20g 0,5
Krabben, 1 EL, 25g 0,5
Lachs
frisch, gegart, 100g 4
frisch, roh, 125g 4
geräuchert, 1 Scheibe, 60g 2
Makrele
frisch, 1 kleine Portion, 90g roh 4
geräuchert, 75g 3,5
in Öl, abgetropft, 1 EL, 30g 2
Matjeshering, 80g 5
Muscheln/Miesmuscheln, 1 Beutel, 500g 5
Ölsardinen, abgetropft, 1 EL, 30ßg 1,5

Rollmops, 80g 4
Rotbarsch
frisch, 150g roh 3
geräuchert, 100g 3
Sardellen/Anchovis in Salzlake, 5 Stück, 25g 0,5
Sardine, 60g roh 2
Schellfisch
frisch, 150g roh 2
geräuchert, 75g 1
Schillerlocke/Dornhai, geräuchert, ½ kleine, 60g 4,5
Scholle, 70g roh 1
Schwertfisch, 120g roh 1
Seehecht/Hechtdorsch, 125g roh 2
Seelachs in Öl/Lachsersatz, abgetropft, 1 Scheibe, 25g 1
Seelachs/Koehler, 150g roh 2
Seeteufel/Anglerfisch, 1 Medaillon, 100g roh 1
Seezunge, 70g roh 1
Sprotte, geräuchert, 15g 1
Stockfisch, pro 50g, trocken 3
Thunfisch, frisch, 100g roh 5,5
Thunfisch
in eigenem Saft, Konserve, 1 EL, 30g 0,5
1 Dose, 150g Abtropfgewicht 3
Thunfisch in Öl, Konserve, 1 EL, 30g 2
Tintenfisch, 1 Mantelstück, 125g roh 1,5
Waller/Wels, 125g roh 5
Zander, 150 roh 2
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron