Geschrieben am 23.04.2007 12:34
--------------------------------------------------------------------------------
Für alle, die eher auf Obst, statt auf Kaffee stehen - superlecker, schnell gemacht. Gut geeignet für Parties. Die 3 Auflaufformen, die ich für Geburstag gemacht habe, waren danach leer:
(Für 6 Personen)
250 g Quark (Magerquark)
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne, (Creme Fine macht alles fettärmer)
1 Pck. Löffelbiskuits (große Packung)
1 Glas Apfelmus
Apfelsaft
Calvados (kann man auch weglassen, wenn man gerade nichts da hat)
Zimt - Zuckermischung
Vanillezucker
Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mischen. In einer extra Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Alles mit beliebig viel Vanillezucker süßen.
In die Auflaufform eine Lage Löffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten) und mit Apfelsaft-Calvadosgemisch tränken (Verhältnis 3:1, geht aber auch nur mit Apfelsaft). Anschließend eine Schicht Apfelbrei auf die Biskuits schmieren und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Dann eine Schicht Creme auftragen.
Nun bis zum Rand der Auflaufform Schicht für schicht wiederholen ( Mit Creme abschließen). Den Apfeltraum ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Tipp: Im Herbst bietet es sich besonders an in den Apfelbrei frische Apfelstücke zu mischen.
LECKER!!!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast