|
von rlm » 8. August 2007, 17:22
Geschrieben am 09.10.2006 11:13 --------------------------------------------------------------------------------
Quittenkonfekt Nährwerte pro Portion ca. 0 Kcal, 0 g Fett Zutaten für 2,5 kg Quitten 1 kg Zucker Saft von 1 Orange 150 g Kokosflocken Zubereitung Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in einem Liter Wasser 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Früchte durch ein Sieb streichen und ein Kilo Fruchtmark abwiegen. Zucker und Orangensaft dazugeben. Unter Rühren kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Quittenmasse in eine eckige Form geben und abkühlen lassen. In 2 cm große Würfel schneiden und in Kokosflocken wenden. Nach Belieben wie Bonbons einwickeln.
Quittenwürfel mit Ingwer
Unter die Quittenmasse zwei Esslöffel gehackten kandierten Ingwer rühren und fest werden lassen. Quittenwürfel eventuell zur Hälfte in abgekühlte, gerade eben noch flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen und trocknen lassen
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
-
rlm
- Moderator
-
- Beiträge: 18197
- Registriert: 1. August 2007, 05:52
- Wohnort: am Sonnensegel des Sees
- Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.
von Lucy_van_Pelt » 3. Oktober 2009, 08:31
mmmh, lecker! Allerdings glaube ich den Nährwertangaben nicht!
Lucy_van_Pelt
-
Lucy_van_Pelt
- Mein erster Platinstern
-
- Beiträge: 3786
- Registriert: 11. August 2008, 16:24
- Wohnort: Coastside
-
von Marada » 3. Oktober 2009, 11:24
Wieso nicht? Im Rezept steht nirgends, dass man Kalorien reintun soll. Und was man nicht reintut, kann auch nicht drin sein, oder???
-
Marada
-
von rlm » 3. Oktober 2009, 11:40
rlm hat geschrieben:...Nährwerte pro Portion ca. 0 Kcal, 0 g Fett ...In 2 cm große Würfel schneiden und in Kokosflocken wenden.
...bei der Größe fallen die Kalorien des Zuckers nicht ins Gewicht Hat ja keiner gesagt, dass Du gleich die ganzen 2kg essen sollst
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
-
rlm
- Moderator
-
- Beiträge: 18197
- Registriert: 1. August 2007, 05:52
- Wohnort: am Sonnensegel des Sees
- Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.
von Lucy_van_Pelt » 3. November 2009, 13:07
rlm, zwei Fragen hätte ich dazu noch, bitte.
1. Dieses Durchs-Sieb-Streichen ist ja fix mühselig, könnte hier nicht ersatzweise auch ein Zauberstab zum Einsatz kommen?
2. Wird die Masse nur luftgetrocknet, gar nicht im Ofen?
Lucy_van_Pelt
-
Lucy_van_Pelt
- Mein erster Platinstern
-
- Beiträge: 3786
- Registriert: 11. August 2008, 16:24
- Wohnort: Coastside
-
von rlm » 3. November 2009, 14:35
1. Dieses Durchs-Sieb-Streichen ist ja fix mühselig, könnte hier nicht ersatzweise auch ein Zauberstab zum Einsatz kommen? Wenn Du nur den Zauberstab nimmst, dann bleiben im Fruchtmark diese harten Körnchen und dadurch wird es etwas grob. Ich pürier die Masse mit dem Zauberstab und treib sie dann durch die Flotte Lotte.
2. Wird die Masse nur luftgetrocknet, gar nicht im Ofen? Jep, nur lufttrocknen.
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
-
rlm
- Moderator
-
- Beiträge: 18197
- Registriert: 1. August 2007, 05:52
- Wohnort: am Sonnensegel des Sees
- Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.
von Marada » 3. November 2009, 15:29
Den Teil "unter Rühren kochen, bis die Masse dickflüssig ist" kann man wie folgt verkürzen:
Quitten wie beschrieben vorbereiten und dann in den Dampfentsafter schmeißen, lecker Quittengelee machen und den Rest wie beschrieben weiter verarbeiten. Das ist dann von Anfang an schon viel "trockener" und wird wesentlich schneller dickflüssig.
Und Quittengelee hat man noch obendrein.
-
Marada
-
von Dido » 3. November 2009, 15:50
mhh - jetzt bekomm ich Appetit!!
DidoAlle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
-
Dido
- Unheimliche Betschwester
-
- Beiträge: 19614
- Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
- Wohnort: am liebsten auf Madeira
von Lucy_van_Pelt » 4. November 2009, 17:03
rlm hat geschrieben: 2. Wird die Masse nur luftgetrocknet, gar nicht im Ofen? Jep, nur lufttrocknen.
Danke für die Beantwortung meiner Fragen - eine hab ich noch: Wieviel Zeit braucht das Trocknen so ungefähr?
Lucy_van_Pelt
-
Lucy_van_Pelt
- Mein erster Platinstern
-
- Beiträge: 3786
- Registriert: 11. August 2008, 16:24
- Wohnort: Coastside
-
| |