Diesen Nachtisch gab es gestern, er war ein voller Erfolg und das Beste, was ich je als Nachspeise essen durfte. *jamjam* Er hat den Vorteil, dass er superschnell zuzubereiten ist, während die Gäste in der Küche den Duft schnuppern dürfen.
Wir haben das Vanilleeis in der Eismaschine zubereitet, die Masse dafür wurde am Vortag vorbereitet und kühlte über Nacht im Kühlschrank. Man kann ebenso gut fertiges Eis nehmen, das tut dem Genuss sicher keinen Abbruch.
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Walnusskerne
2 EL Pistazienkerne
100 g Zucker
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
8 reife Feigen
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3); Nüsse und Pistazien grob hacken, Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse, Pistazien und Orangenschale unterrühren.
Feigen waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen. Jede Feige oben sternförmig einschneiden und die Zacken etwas auseinander ziehen, so dass sich die Frucht etwas öffnet. Jeweils in ein ofenfestes Förmchen oder eine große Form setzen. Pistaziensirup darüberträufeln.
Feigen im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit je 1 Kugel Eis servieren.
Guten Appetit !
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast