Selbstgemachte gebrannte Mandeln
200 g ganze Mandeln (hatte ungeschälte)
1 PK. Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g weißen Zucker
125 ml Wasser
Das Wasser wird in einer Pfanne zum Kochen gebracht. Mandeln, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze, unter ständigem umrühren zum Kochen bringen, bis das Wasser verdunstet ist (dauert so 3 – 5 Minuten).
Übrig bleiben nur der Zucker und die Mandeln. Dann noch einen Moment rühren, bis der Zucker flüssig werden möchte und dann sofort die Mandeln rausnehmen, abkühlen lassen. VORSICHT HEISS!!
Vermutlich ist die Microwellenvariante von Venus die Schnellere Idee, mit weniger Kalorien.
Ich habe seit 15 Jahren keine Microwelle und es deswegen so gemacht. Rezept aus dem www.
Test durch Kollegen und Nachbarn bestanden. Besser als jede Jahrmarktmandel.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste