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Orangenterrine

Klassische Desserts, Bonbons, Pralinen

Moderator: Averna

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Orangenterrine

Beitragvon Marada » 14. November 2007, 18:06

Orangenterrine, 6 Portionen

250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Joghurt
100 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
11 Blatt Gelatine
7 Blutorangen (geht auch mit anderen, nur die Farbe ist dann nicht so schön. Ich tue dann einfach ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe rein ...)
200 Gramm süße Sahne

Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. 6 Blatt Gelatine einweichen.
1 Orange heiß abwaschen, etwas Schale abziehen. Saft aus dieser und noch 1 Orange auspressen. 4 Orangen schälen, filetieren, dabei Saft auffangen.
Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und etwa 50 ml Orangensaft verrühren. Gelatine bei milder Hitze aufösen.
Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren, Sahne under die Creme rühren.
Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Kastenform füllen und Creme im Kühlschrank fest werden lassen
In der Zwischenzeit die übrigen 5 Gelatineblätter einweichen. Übrigen Orangensaft (250 ml) mit Vanillezucker verrühren, Gelatine in etwas Orangensaft auflösen und übrigen Orangensaft einrühren. Abkühlen lassen.
Orangenfilets auf die Mascarponeschicht füllen, Saft darübergießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die übrige Mascarpone-Creme einfüllen und fest werden lassen.
Übrige Orange schälen, filetieren.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, mit Orangenfilets garnieren.
Marada
 

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