Auch hier nochmal auf Sophies Wunsch:
3 Eier
200 gr. Sahne
40 gr. Zucker
100 gr. Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
100 gr. Vollmilchschokolade
Das Eiweiss steif schlagen.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig, aber nicht so heiss ist.
Die Eigelb mit 2 Esslöffel heissem Wasser mit dem Mixer aufschlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und kräftig schlagen. Die flüssige Schokolade hinzu geben und verrühren. Die Sahne und den Eischnee unterrühren.
3 Stunden kühlen.
Rezept reicht für 4 - 8 Personen.
Wichtig: Die Qualität des Mousse hängt von der Qualität der Schokolade ab. Also ruhig eine hochwertige Schoki verwenden. Man kann auch noch Cappucinopulver hinzu geben, dann habt ihr eine Cappucinomousse. Bitte abschmecken, ob genug Cappu drin ist oder noch zugegeben werden muss. Die Menge weiss ich nicht mehr, ich teste es immer aus.
Ach ja - und macht euch keine Gedanken, wenn die Masse ziemlich flüssig ist. Die wird erst nach 3 Stunden Kühlung fest und locker.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast