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Eis-Grundrezept..braucht Zeit, aber lecker

Klassische Desserts, Bonbons, Pralinen

Moderator: Averna

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Eis-Grundrezept..braucht Zeit, aber lecker

Beitragvon Zosoviha » 5. Mai 2009, 17:52

1 l süße Sahne
5-7 Eigelbe
250 g Zucker

Die Eigelbe mit dem Zucker solange schlagen, bis eine dickflüssige Masse enstanden ist (etwa so, wie bei der Biskuitteigzubereitung). Die Sahne unter rühren langsam erwärmen, nicht kochen. Diese Masse in einem Topf auf den Herd (geringe Hitze) stellen und die erwärmte Sahne "5 Esslöffelweise" unterheben, dabei immer weiter rühren. Diesen Vorgang fortsetzen, bis die Sahne aufgebraucht ist (das dauert schin etwa 30-40 min). Die Masse ist jetzt homogen und dickflüssig.
Nun kann man nach Geschmack, Aromen oder Natürliches zusetzen (z. B. Schokolade, gehackte Nüsse/Krokant (mit karamelisierten schmeckts besonders gut), frische Früchte oder TK-Früchte, ein halbes Glas Erdnussbutter/Nutella, Schokoladenreste etc. oder auch eine Vanillestange oder oder oder... was man eben gerne mag.

Das Ergebnis ist ein geschmeidiger, fluffiger,homogener, leicht dicklicher Brei/Mus. Die Menge ist etwa 1,5 l.

Einfrieren....und dann natürlich essen :)

LG
Zoso

PS. Ein Rezept für die Geduldigen unter uns ;)
Zosoviha
 

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