Geschrieben am 22.01.2006 18:07
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Hi Allerseits,
vor ca. einem jahr hab ich mir aus dem montignac.ch forum mal folgendes Rezept kopiert und für seeehr gut befunden!
Vielleicht wär's ja auch etwas für euch...??
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Mandeln, Nüsse)
Geht ruck zuck und man muss nicht grossartig gehen lassen, war zwar zuerst ein wenig skeptisch aber es funktioniert wirklich und wird total lecker
Mittlerweile schwört auch meine Mutter drauf. Sie läßt sich das Mehl im Ökoladen mahlen. Da der Teig nicht fest, sondern eher dünner ist, füllt sie damit eine Muffinform und hat somit Brötchen. Sie kauft seitdem kein normales Brot mehr ;-))
Und mehr als 120 Variationen gibts z.B. hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/11648104 ... -Brot.html
Viel Spaß und Erfolg beim Probieren !! :-)
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