Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
100 g Mehl
3 Eier
1 TL Backpulver
Zutaten Belag:
1,5 bis zwei Packungen Mini-Windbeutel (gefroren)
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
120 gr. Zucker
1 P. Sofort Gelatine
2 Dosen Mandarinen (12 Stk. zurückbehalten)
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Form: 26 cm Durchmesser.
Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne steif schlagen. Schmand und Zucker schaumig rühren. Die Gelatine unterrühren. Mandarinen klein schneiden. Alles miteinander verrühren. Einen kleinen Teil dieser Sahne-Schmand-Mischung auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Die Windbeutel darauf dicht zusammenlegen. Die andere Hälfte der Mischung darüber streichen. 3-4 h im Kühlschrank kalt stellen. Mit den Mandarinen dekorieren.
Alternativen:
- Bisquitboden aus 3 Eiern
- Gefrorene Erdbeeren oder Himbeeren, statt Mandarinen
- Kirschen: 2 Gläser Schattenmorellen + 1 Päckchen Tortenguss (rot)
Kirschen auf dem fertigen Kuchen verteilen und mit rotem Tortenguss übergießen. Dann kalt stellen.
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