Für 24 Stück (2 Muffinbleche)
3 Rollen Blätterteig aus der Kühltheke (ich habe fettreduzierten genommen, der ist noch fett genug )
400 g Blattspinat (TK)
200 g Räucherlachs
200 g Saure Sahne
2 EL Mehl
2 Eier
200 g Reibekäse
Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer
Blattspinat auftauen, gut ausdrücken. Lachs in kleine Stückchen schneiden.
Saure Sahne mit Eiern, Mehl und Käse verrühren. Pikant würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Spinat und Lachs in die Mischung einrühren, gut mischen.
Aus jeder Rolle Blätterteig acht gleich große Quadrate schneiden. Damit die Muffinförmchen auslegen.
Jetzt von der Lachs-Spinat-Mischung einfüllen. Ungefähr einen guten Esslöffel voll. Teigplatten oben zusammenfalten.
Für ca. 30-35 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Im Rezept steht "warm servieren", aber warm kommen sie nicht gut aus den Förmchen. Wir haben sie kalt gegessen und sie haben uns sehr gut geschmeckt.
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