500 g Dinkelvollkornmehl
150 g Körner (nach Wahl, ich nehme Sonnenblumen oder gemischt mit Kürbis)
500 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Obstessig
Die Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen und den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Dieser ist relativ flüssig und muss nicht gehen!
In eine oder zwei (je nach Größe) mit Backpapier ausgelegte Kastenform/en füllen.
Dann die Form in den kalten (!) Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde (bei zwei kleinen Kastenformen reichen 50 Minuten) backen. Ich stelle auf den Boden des Backofens immer noch eine Schale Wasser. Das Brot ist sehr schnell zu machen, superlecker und lange saftig.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast