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Moderator: Averna
Geburtstagstorte für Dummies gesuchtDanke Holly, aber ich nehme mir damit zuviel vor. Ich muss noch einen Salat machen, habe meiner Schwägerin versprochen, beim Schmücken zu helfen und muss ja trotzdem immer noch zur Arbeit gehen. Ich lass das daher lieber.
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Re: Geburtstagstorte für Dummies gesuchtWenn Walli nix dagegen hat, würde ich mich allerdings für so ein Dummie-Rezept interessieren
Walli, du hat mit Sicherheit die richtige Entscheidung getroffen , bei dem Programm, was noch ansteht.
Re: Geburtstagstorte für Dummies gesuchtKein Problem. Ich stell's in die Forumsküche (im Laufe des Tages).
* Holly *
Re: Geburtstagstorte für Dummies gesuchtIch Dummerle . Wir sind ja schon in der Küche.
Hier also das Rezept: Kirsch-Käsetorte Für den Teig: 1 Packung (175 g) Löffelbiskuits 125 g weiche Butter Für den Belag: 200 g Doppelrahm-Frischkäse 50 - 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillzucker 3 Eßlöffel Zitronensaft 250 ml Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 500 - 650 g Sauerkirschen (11/2 - 2 Gläser) 2 Päckchen Tortenguss klar 1 - 2 Esslöffel Zucker 500 ml Kirschsaft geraspelte weiße Schokolade Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, mit einem Teigroller zerdrücken und mit der Butter verkneten. Einen Springformring auf eine Tortenplatte setzen, den inneren Rand mit Alufolie oder Pergamentpapierstreifen auslegen, die Biskuitmasse hineingeben und etwas festdrücken. Frischkäse, Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen und steif schlagen. Sahne unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Tortenboden streichen. Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 500 ml davon abmessen, die Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten (mit Kirschsaft und Zucker). Den Guss über die Kirschen verteilen, fest werden lassen, die Torte für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand abnehmen und den Rand der Tortenoberfläche mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Hier habe ich noch ein Rezept: Krümeltorte mit Kirsch-Quark-Füllung 300 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 100 g Butter 150 g Zucker 1 Ei 1 Glas Sauerkirschen, (700g) 3 Eier 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 500 g Quark (Magerquark) 2 EL Grieß ½ Zitrone(n), unbehandelt, die Schale Zubereitung Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in Flöckchen darüber verteilen und den Zucker überstreuen. Ei verquirlen und zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bist der Teig krümelig ist. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Quark und abgeriebenen Zitronenschale zufügen. Alles miteinander verrühren, dabei den Grieß einrieseln lassen. Eine Springform leicht einfetten und 2/3 des Krümelteiges auf dem Boden und am Rand verteilen. Mit den Händen leicht andrücken. Die Kirschen auf den Teigboden geben und die Quarkmasse darüber verteilen. Die restlichen Krümel auf der Quarkfüllung verteilen und die Torte auf dem Rost in die untere Schiene des Backofens schieben. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen * Holly *
Re: Geburtstagstorte für Dummies gesuchtDankeschön *knickst* - das kriege ich auch hin
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