1 große Dose Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Pfirsichen auf 200gr auffüllen; die Pfirsiche im Saft pürieren.
Rührteig:
200gr Butter, 175gr Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Pk.Butter-Vanille-Aroma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. 250gr Mehl, 2 Pk. Vanille-Puddingpulver und 2 TL Backpulver mischen, darübersieben und zusammen mit 100ml Sahne und dem Pfirsichpüree kurz unterrühren. Etwa 1/3 des fertigen Rührteiges gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.
50gr Zartbitter- Schokolade fein hacken. Mit 1 TL Kakao und 1 Eßl Milch unter den restlichen Teig rühren und in die Mitte auf den hellen Teig geben. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchrühren, so dass ein Marmormuster im Teig entsteht. Mit den restlichen Pfirsichen (Schnittfläche nach unten) belegen und im Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten backen.
Kuchen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
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