Anmelden    Registrieren

Cowboy-Brötchen mit Pfeffer und Cheddar

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Cowboy-Brötchen mit Pfeffer und Cheddar

Beitragvon SophieS » 23. Dezember 2014, 10:09

Zutaten:
1 EL geschmolzene Butter
240 gr. Mehl
1 EL Backpulver (ein Päckchen quasi)
1/2 TL Salz (ich nehm Fleur de Sel)
75 g Pflanzenfett oder Butter
180 ml Buttermilch
110 gr Cheddarkäse, in 1cm-Würfel geschnitten
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ofen auf 230 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen. Je enger man die Brötchen legt, desto feuchter und weicher bleiben sie. Wenn man sie knuspriger mag, ein paar Zentimeter Abstand halten

Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen
Fett dazu und kurz verkneten bis das Fett so gut wie weg ist
Buttermilch dazu und kurz (!) verrühren
Cheddar ganz kurz unterrühren

Dann den Teig auf einer gut bemehlten Fläche mit den Händen in Form drücken. Sollte etwa 2 cm dick sein.
Dann mit einem Glas Teig ausstechen und aufs Blech. Restlichen Teig kurz zusammendrücken und wieder ausstechen. Wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Die Brötchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und gut 10 Minuten in den Ofen.
Warm schmecken sie am besten.
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste