Zutaten:
1 EL geschmolzene Butter
240 gr. Mehl
1 EL Backpulver (ein Päckchen quasi)
1/2 TL Salz (ich nehm Fleur de Sel)
75 g Pflanzenfett oder Butter
180 ml Buttermilch
110 gr Cheddarkäse, in 1cm-Würfel geschnitten
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ofen auf 230 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen. Je enger man die Brötchen legt, desto feuchter und weicher bleiben sie. Wenn man sie knuspriger mag, ein paar Zentimeter Abstand halten
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen
Fett dazu und kurz verkneten bis das Fett so gut wie weg ist
Buttermilch dazu und kurz (!) verrühren
Cheddar ganz kurz unterrühren
Dann den Teig auf einer gut bemehlten Fläche mit den Händen in Form drücken. Sollte etwa 2 cm dick sein.
Dann mit einem Glas Teig ausstechen und aufs Blech. Restlichen Teig kurz zusammendrücken und wieder ausstechen. Wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Brötchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und gut 10 Minuten in den Ofen.
Warm schmecken sie am besten.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste