Das Grundrezept ist für ein gesamtes Blech gedacht, es kann aber problemlos halbiert werden und reicht dann für eine 26cm Kuchenform.
Teig:
4 Eier, 250gr Zucker zusammen schaumig schlagen;
200ml Öl und 200ml Apfelsaft einrühren
200gr gemahlene Haselnüsse dazu geben
300gr Mehl mit 1 Päckchen Backpulver unterrühren.
Teig bei 200°/180° Umluft ca. 20 min backen und abkühlen lassen.
Apfelmusbelag:
12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Saft einer Zitrone erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter
1kg Apfelmus (selber oder aus dem Glas) rühren.
Die Apfelmasse auf denTeigboden streichen und im Kühlschrank ca. 1h fest werden lassen
Topping:
600gr Sahne mit
3 P Vanillezucker und 3 P Sahnesteif steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen.
Kuchen mit Zimtpulver bestäuben.
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